Перевозка трансформаторов

Перевозить габаритные трансформаторы не просто.

  • Силовые трансформаторы весят не одну сотню килограмм. Есть экземпляры с весом в 340 тонн.
  • Некоторые трансформаторы возвышаются на высоту 4-этажного дома.
  • Трансформаторы плохо переносят вибрацию и удары.

Поэтому на деле эти большие тяжелые агрегаты приходится грузить и перевозить как хрусталь. По российским железнодорожным путям, автомобильным дорогам и по морю перевозить «капризные» трансформаторы сложно.

Транспортировка трансформатора по рельсам

Железнодорожный транспорт – это один из самых дешевых способов перевозки грузов, в том числе крупногабаритных. Но обычная рельсовая грузовая платформа не подходит для перевозки силового трансформатора.

Перевозка трансформаторов железнодорожным транспортом

 

 

  • Трансформаторы плохо переносят вибрацию и удары. Поэтому их нельзя спускать с горки, сталкивать платформу с устройством и другие платформы.
  • Мощные силовые трансформаторы весят порой до 340 тонн. А по железной дороге можно перевозить грузы весом до 100 тонн.

 

 

 

Для тяжелых моделей показана перевозка трансформатора на жд платформе.  «Schnabel» – это специальная железнодорожная платформа для силовых трансформаторов весом свыше 100 тонн. В сновании платформы предусмотрена система фиксации. С ее помощью трансформатор закрепляют на раму железнодорожной платформы. Платформа «Schnabel» выпускается с разным количеством осей: от 12 до 20. Владельцы негабаритных силовых трансформаторов предпочитают арендовать платформы «Schnabel». Аренда обходится примерно в 100000 рублей в день. 

Транспортировка трансформатора автомобильным транспортом

Перевозку мощного силового трансформатора по автомобильной дороге нужно согласовать с местным Транспортным управлением. Вам должны выдать разрешение на транспортировку и утвердить маршрут.

Перевозка трансформаторов на автомобилеИногда для перевозки трансформатора приходиться перекрывать движение другого транспорта. Если высота трансформатора более 3-х метров, то нужен специальный сопровождающий. Он будет следить за прохождением трансформатора под линиями электропередач.

Независимо от способа перевозки, демонтаж трансформатора и установка трансформатора на транспорт должны проводиться квалифицированными специалистами. Потому что трансформатор содержит чувствительные к ударам и тряске детали.

Расходы на перевозку трансформатора составляют от 3 до 20 процентов от стоимости самого силового трансформатора. Цена трансфера зависит от размеров и веса трансформатора. А также от длины маршрута.