Минский электротехнический завод им. В.И.Козлова

07.12.2021

Выбор силового трансформатора

Силовой трансформатор – это главная часть понижающей и распределительной подстанции.
07.12.2021

Силовые трансформаторы: срок службы и слабые места

Большинство устройств в российских распределительных сетях старше 1990 года. Поэтому тысячи силовых трансформаторов по всей России уже на пороге замены. Электросетевые компании в первую очередь стараются продлить трансформатору срок службы. А замену оборудования считают крайней мерой.
07.12.2021

Ремонт силовых трансформаторов

Силовой трансформатор – это сложное электротехническое оборудование. Он требует постоянного внимания специалиста. И даже при регулярном техническом обслуживании через 10-12 лет работы трансформатор нужно ремонтировать.

По системе охлаждения трансформаторы делятся на сухие и масляные. От способа охлаждения зависит обслуживание силовых трансформаторов.
07.12.2021

Перевозка трансформаторов

Перевозить габаритные трансформаторы не просто.

  • Силовые трансформаторы весят не одну сотню килограмм. Есть экземпляры с весом в 340 тонн.
  • Некоторые трансформаторы возвышаются на высоту 4-этажного дома.
  • Трансформаторы плохо переносят вибрацию и удары.

Поэтому на деле эти большие тяжелые агрегаты приходится грузить и перевозить как хрусталь. По российским железнодорожным путям, автомобильным дорогам и по морю перевозить «капризные» трансформаторы сложно.

30.11.2021

Охлаждение трансформатора: виды и принцип работы

Современные силовые трансформаторы имеют достаточно высокий КПД – 97-98%. Но часть мощности теряется из-за сопротивления материала обмоток и сердечника. Эти потери тратятся на нагревание.
30.11.2021

Что такое сердечник трансформатора: строение и виды магнитопроводов

Трансформатор устанавливают в электрических сетях для преобразования напряжения переменного тока. Главные части устройства – это сердечник и обмотки. Обмотки – это катушки, которые наматываются из проводящего металла на сердечник. В этих целях чаще всего используют медь или алюминий.
30.11.2021

Реактивное сопротивление трансформатора или импеданс

Когда на трансформатор подается нагрузка, в его обмотках возникают магнитные потоки. Большая часть из них проходит через обе обмотки. Но есть малая часть потоков, которые замыкаются только на одной из обмоток. Последняя часть рассеивается. Этот поток называется реактивным потоком рассеяния.
30.11.2021

Защиты трансформаторов от перегрузок: виды и принцип работы

В любой электрической сети порой бывают скачки напряжения и аномальные токи. Способов защиты оборудования от повреждений существует несколько. О них мы и расскажем в статье.
30.11.2021

Преимущества силовых трансформаторов с литой изоляцией

К изоляции сухих трансформаторов предъявляются более жесткие требования, чем к изоляции масляных. Из типов сухой изоляции самой надежной считается геафолевая литая.
30.11.2021

Трансформаторы с сухой изоляцией

Силовые трансформаторы бывают сухие и масляные. Обмотки в масляных трансформаторах погружены в бак с маслом. Оно выполняет изолирующую и охлаждающую функцию. В сухих трансформаторах рабочую часть охлаждает воздух – естественным путем или с помощью вентиляторов. А вот обмотки сухого трансформатора производители обеспечивают надежной изоляцией. Потому что воздух изолирует гораздо хуже, чем масло.
30.11.2021

Эксплуатация сухих трансформаторов: как создать оптимальные условия

Силовые трансформаторы бывают с масляным охлаждением и воздушным. Последние называют сухими трансформаторами. Нынешние сухие трансформаторы надежные и требуют меньше затрат на обслуживание. В отличие от масляных, в которых качество и количество масла в баке нужно регулярно проверять.
30.11.2021

Минский электротехнический завод им. В.И.Козлова

У предприятия работают официальные дилеры в России, Украине, Молдове, Армении, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Эстонии. Компания «Дартекс» – официальный представитель Минского электротехнического завода имени В.И. Козлова в Центральном регионе России.  Это значит, что вы здесь можете купить продукцию МЭТЗ им. В.И.Козлова с гарантией производителя.
30.11.2021

Очистка трансформаторного масла

В силовых трансформаторах с масляным охлаждением магнитопровод и обмотки погружены в масляный бак. Масло в баке выполняет охлаждающую и изолирующую функцию. Как и любое вещество, масло под воздействием воздуха и температуры, изменяет свои свойства.
30.11.2021

Эксплуатация трансформаторного масла

В масляных силовых трансформаторах масло выполняет две важные функции: работает как изолирующая и как охлаждающая среда.

На состояние и качество масла влияет:

  • контакт с воздухом;
  • высокая температура;
  • солнечный свет;
  • токи короткого замыкания.
30.11.2021

Потери в силовом трансформаторе

Основные характеристики трансформатора – это напряжение первичной и вторичной обмотки, а также мощность трансформатора. Мощность подается от первичной обмотки на вторичную электромагнитным путем. При этом не вся мощность из электрической сети доходит до нагрузки, которая питает потребителей. Разница мощности, которая поступает на первичную обмотку и мощности, которая возникает во вторичной обмотке называется потерями трансформатора.
30.11.2021

Режимы работы трансформатора

Трансформаторы за время эксплуатации работают в разных режимах. Но не все они одинаково сказываются на сроке службы электромагнитного оборудования. Режимы работы силового трансформатора зависят от его нагрузки, напряжения обмоток, температуры масла и обмоток, условий окружающей среды и других параметров.
30.11.2021

Почему гудит трансформатор?

Главная причина шума работающего трансформатора – это явление магнитострикции. Чтобы понять его суть, вспомните, как работает трансформатор.
30.11.2021

Трансформаторы ТМГСУ: в чем преимущества симметрирующего устройства

ТМГСУ – это трехфазные силовые масляные трансформаторы с симметрирующим устройством. Симметрирующее устройство (СУ) – это индукционные катушки, которые дополнительно присоединяются к обмоткам в одной точке.
30.11.2021

Трансформаторы ТМГ: преимущества масляного герметичного бака

Маслонаполненные трансформаторы используются шире, чем сухие. Дело в том, что сухой трансформатор не предназначен для работы в условиях высокой влажности – выше 80 %. Поэтому для наружной установки их не используют. Масляные трансформаторы изготавливаются с самыми разными характеристиками: малошумные, устойчивые к низким температурам и вибрации, экономичные.
30.11.2021

Как сэкономить на корпусе КТП: критерии выбора

Сооружение новых комплектных трансформаторных подстанций КТП предполагает оболочку.

Какие бывают корпуса комплектных трансформаторных подстанций?

  • КТП в металлической оболочке или киоскового типа.
  • Трансформаторные подстанции в бетонной оболочке.
  • КТП в утепленной оболочке из сэндвич-панелей.
30.11.2021

Требования к КТП: размещение трансформаторной подстанции и безопасность

На месторасположение, тип и мощность подстанции влияет величина и характер электрических нагрузок и их концентрация на плане здания. Принимаются во внимание требования к строительству, организации производства и эксплуатации здания. Еще один важный фактор – это условия окружающей среды.
30.11.2021

Поломки КТП и их последствия: авария, инцидент, технологическое нарушение

Комплектная трансформаторная подстанция (КТП) состоит из нескольких электротехнических устройств.

Конструкция любой КТП предполагает:
  • силовой трансформатор (один или несколько);
  • шины, по которым подается и отводится электрическая энергия;
  • силовые коммутационные аппараты с тоководами – они перераспределяют электрический ток;
  • система управления и защиты трансформаторной подстанции;
  • устройства ввода и другое вспомогательное оборудование.
29.11.2021

Подготовка места для установки трансформатора

Вы купили трансформатор? Помните, что право на гарантийный сервис у вас есть, если вы соблюдали нормы установки силовых трансформатора. Мы подготовили для вас статью на основе официальных «Правил устройства электроустановок». В ней мы затронем вопрос выбора и подготовки места для установки электротехнического оборудования.
29.11.2021

Кто и зачем продает подделки силовых трансформаторов?

Силовой трансформатор – это сложное и дорогостоящее электротехническое оборудование. Не удивительно, что покупатели порой натыкаются на устройства сомнительного качества и происхождения.
29.11.2021

Сертификация трансформаторов: стандарты и сертифицирующие органы

Стандарты трансформаторов условно можно разделить на группы: по территории действия и по сфере регулирования. Разрабатывает и утверждает государственные стандарты в РФ специальный орган: Госстандарт России или Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
29.11.2021

Защита силовых трансформаторов: коэффициент IP

Силовой трансформатор покрыт оболочкой (корпусом). Оболочка обеспечивает защиту трансформаторов и автотрансформаторов от внутренних повреждений. Она защищает устройство от внешних воздействий: влаги, пыли, химических загрязнений. Каждой модели трансформатора присваивается своя степень защиты.
29.11.2021

Масляные трансформаторы: устройство и особенности применения

Силовые трансформаторы используются для приема, преобразования и распределения энергии электрического тока. При работе активная часть трансформатора нагревается. Поэтому устройство оборудовано системой охлаждения. Остужается рабочая часть вентиляцией воздуха, маслом или другими изолирующими жидкостями.
29.11.2021

Сухие трансформаторы ТС

Трансформатор сухой ТС – это электротехническое устройство для преобразования электрического переменного тока. Он нагревается при работе. Поэтому в трансформаторе предусмотрена система охлаждения. Тепловая защита сухих трансформаторов построена на воздушном охлаждении. Главные преимущества сухих трансформаторов перед масляными – это компактность и простота в эксплуатации.
29.11.2021

Силовые высоковольтные трансформаторы

Трансформатор – это электромагнитное оборудование. Он преобразует напряжение электрического переменного тока в большую или меньшую сторону. Работа трансформатора основана на явлении электромагнитной индукции, которое открыл Фарадей в 1831 году.
29.11.2021

Трансформаторная подстанция: устройство и типы

Трансформаторная подстанция – это специальная электрическая установка. Она понижает/повышает напряжение в электрической сети и распределяет электрическую энергию. Комплектные распределительные трансформаторные подстанции – это изготовленное на заводе оборудование.
29.11.2021

Обслуживание трансформаторных подстанций: как заставить вашу КТП работать как швейцарский механизм

Трансформаторная подстанция – это сложное электротехническое оборудование. Эксплуатация трансформаторных подстанций подразумевает профилактическое обслуживание и ремонт.
29.11.2021

Монтаж трансформаторных подстанций

Трансформаторные подстанции – это сложное электротехническое оборудование. Подстанции условно разделяются на много типов: по месту установки, по исполнению, по типу трансформатора, по способу присоединения к сети.
29.11.2021

Эксплуатация силовых трансформаторов

Силовые трансформаторы – это электротехнические устройства, которые преобразуют напряжение переменного тока с постоянной частотой 50 ГЦ.
29.11.2021

Силовой трансформатор: устройство и основные виды

Силовой трансформатор – это электротехническое оборудование. Он изменяет напряжение переменного электрического тока.

Статьи 1 - 35 из 35
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Дартекс
Щелковское шоссе, 23 107241 Москва,
+7 495 150-38-83, info@tdmetz.ru
Дартекс
Глинки, 3 196601 Санкт-Петербург Пушкин,
+7 812 347-88-30, lkv@mail.ru